top of page
D O M A I N E   V I T I C O L E
Capture d’écran 2018-11-08 à 09.45.25.pn
Le Domaine

Les premières vignes du domaine ont été plantées par les moines, qui avaient pour tradition de cultiver eux-mêmes les ceps qui leur fournissaient le vin de messe. Après de nombreuses modifications de surface au cours des siècles, la surface actuelle cultivée en vignes est de 8 Ha.

Le vigneron Stéphane Sandoz s'occupe du  domaine, comme ses ancêtres depuis 3 générations. 

Capture d’écran 2018-11-08 à 13.19.31.pn
Les vins du Domaine

Le Pinot Noir

Le Pinot Noir de La Lance est élevé dans le parchet dit des châtaigniers. C’est probablement l’endroit des premières vignes du domaine. Ce clos est très protégé dans le vallon de La Lance en forte pente au-dessus du lac. Les caractéristiques de ce terroir confèrent à ce vin un bouquet très fruité, une grande richesse d’arômes et des tanins fins harmonieusement liés à sa robe rubis brillant. Il s’associe parfaitement aux viandes et au fromage. Temp.de service 14°C, garde env. 5 ans.

​

L’Œil-de-perdrix

L’œil-de-Perdrix de La Lance est un vin rosé issu du cépage pinot noir, il est également produit dans le clos des châtaigniers. Sa robe a la couleur de l’œil de la perdrix blanche, d’où son nom. Ce vin est très charpenté et la rondeur de son alcool donne une sensation de douceur au palais. Servi frais, il est particulièrement recommandé pour l’accompagnement des entrées et il convient également pour l’apéritif. Temp. de service 10°C, garde env. 2 ans.

​

L'Assemblage Rouge

L'assemblage rouge est un assemblage de Gamaret et de Garanoir. Ce sont deux cépages récents obtenus à la station de recherche de Changins CH. Ce vin est corsé et de couleur rouge foncé, ses tanins sont soyeux et bien harmonisés à l’alcool. Ses discrètes notes de « lierre » font penser au cépage « Merlot ». Riche et puissant il accompagne toutes les viandes rouges et la chasse. Temp. de service 14-16°C garde env. 5 ans.

​

Le Chauval

Le Chauval est un vin blanc sec issu du cépage chasselas. Léger, frais et pétillant, son bouquet est particulièrement fruité. Il accompagne très bien les mets au fromage ou le poisson du lac. Consommable à toute heure, il excelle toutefois lors de l’apéritif. Temp.de service: 8-10°C, garde env. 2 ans.

​

Le Chardonnay

Le Chardonnay vinifié en barriques est un vin blanc sec très charpenté et corsé. Son bouquet délicat aux touches de fruits exotiques ravit les amateurs. Equilibré en bouche, la note boisée reste très discrète et s’harmonise à merveille dans ce vin ample et vigoureux. Recommandé en apéritif ou avec poisson, fromage, risotto, saucisson, viande séchée. Temp. de service 10-12°C, garde env. 5 ans.

Capture d’écran 2018-11-08 à 15.19.19.pn
Dégustation
 

Il est possible d'organiser toute l'année sur RV:

  • Dégustation et apéritifs avec visite guidée du cloître. 

  • Livraisons en consignation (pour fêtes et manifestations, reprise du non-consommé).

  • Cadeaux : cartons de 2 et 3 bouteilles.

 

Renseignements:

Stéphane Sandoz
Vins du Domaine de La Lance
CH 1426 Concise

Tél. +41 24 434 15 21
Mobile +41 79 310 00 44
Email: s.sandoz@lalance.ch

IMG_2983.jpg
Commande

Les prix de base départ cellier sont les suivants:

 

Blanc

Chasselas Chauval AOC

75cl Fr. 9.00

50cl Fr. 6.00

​

Blanc spécialité

Chardonnay Barrique AOC

75cl Fr. 16.00

​

Rosé

Œil-de-Perdrix AOC

75cl Fr. 12.60

50cl Fr. 8.40

 

Rouges

Pinot noir AOC
75cl Fr. 13.10
50cl Fr. 8.60

 

Assemblage rouge AOC

75cl Fr. 14.00


Les modalités pour les rabais de quantité et pour les livraisons sont à discuter.

Cartes bancaires acceptées

​

bottom of page